+7 (812) 426-10-24

Разработка дизайна меню

Меню – это главная презентация предлагаемых блюд ресторана, кафе или бистро, которая отображает особую атмосферу, стиль и оригинальные блюда заведения.

Из чего состоит меню?

Главная тема меню – это блюда и напитки, их презентация, информация о составе, величине порции и стоимости. Человек, впервые посетивший заведение, не имеет представления о вкусе и качестве предлагаемых блюд, поскольку блинчики по одному и тому же рецепту будут отличаться у разных поваров. Поэтому ему приходится ориентироваться на названия, список ингредиентов, фото иллюстрации, интуицию и рекомендации.

Чем нагляднее представлена ресторанная продукция в меню, тем меньше барьеров остается у клиента на пути к заказу. Вместе с тем, общий стиль меню, его подача, качество печати и бумаги создают первое впечатление о ресторане, его отношению к клиенту и уровне обслуживания. Поэтому профессионализм дизайнера так важен в разработке макета.

Основные виды меню:

  1. А-ля-карт (из карты) позволяет посетителям по своему усмотрению выбирать любое сочетание и количество блюд.
  2. Табльдот (стол хозяина) – комплексное меню для завтрака, ланча или обеда. Состоит из 3-4 пунктов. Стоимость заказа рассчитана на одну персону.
  3. Циклическое меню подразумевает круговой цикл смены блюд на протяжении недели, месяца и т.п. Например, по вторникам скидки на сладкое, а по пятницам грибное изобилие.
  4. Меню дежурных блюд позволяет посетителям, не желающим ожидать приготовления заказа, приобрести порцию готового блюда, которое заранее было подготовлено в достаточном количестве.
  5. Карты напитков знакомят с ассортиментом коктейлей, алкогольных, горячих и прохладительных напитков. Рекомендуется для бара.
  6. Тематические – для различных мероприятий и праздников (юбилеи, корпоративы, Рождество, Пасха, День благодарения и т.п.).

Важно знать:

Для того, чтобы меню отработало на 100%, дизайн меню должен соответствовать с атмосферой заведения и его аудитории. Любая деталь может иметь большое значение. Для иллюстрированного макета желательно привлечь профессионального фотографа, умеющего производить постановочную съемку.

При этом наиболее качественные фотографии получаются в том случае, когда блюдо подается в съемочную студию с пылу-жару и не старше 5 минут. Это потребует слаженной работы дизайнеров и поваров. Кроме того, что качественное меню стильное, красивое и информативное, оно всегда опрятно выглядит. Для этого служат специальные папки, ламинация, а также пластиковые вкладыши, защищающие бумагу от загрязнений.

Наименование услугиВариантыЦена*
Меню (старт)
  • вёрстка 1 полосы
  • в рамках утверждённого макета
  • 4+0/4+4

2 000 - 3 000 рублей

Меню (стандарт)
  • общая концепция
  • 2-3 варианта
  • обложка

16 000 - 24 000 рублей

*Цены указаны ориентировочно

Для постоянных клиентов и рекламных агентств предусмотрена система скидок.

Стоимость работы зависит от сложности поставленной задачи и от количества/качества предоставленной заказчиком информации.
Согласование эскиза и внесение правок производится по электронной почте.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ